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Explora Journeys: Mit „Anthology“ kulinarisch nach Italien

Explora I / Anthology (c) Explora Journeys

Ex­plora Jour­neys hat die Ein­füh­rung des neuen Kon­zepts „Ita­lian An­tho­logy“ be­kannt ge­ge­ben. Das Re­stau­rant soll ein noch nie da­ge­we­se­nes gas­tro­no­mi­sches Aben­teuer be­reit­hal­ten und da­bei die vie­len Fa­cet­ten der ita­lie­ni­schen Kü­che re­prä­sen­tie­ren.

Das von Franck Ga­r­an­ger ge­lei­tete „An­tho­logy“ ver­kör­pert feinste ita­lie­ni­sche Kü­che, die auf eine ein­zig­ar­tige Ge­schmacks­reise mit­nimmt. Der Star­koch ent­deckte seine Lei­den­schaft schon in jun­gen Jah­ren, als er seine Kar­riere als Aus­zu­bil­den­der im Sterne-Re­stau­rant „Le Vert D‘ Eau“ in An­gers beim fran­zö­si­schen Meis­ter­koch Jean-Fran­çois Piers be­gann.

Franck Ga­r­an­ger bei der Ar­beit (c) Ex­plora Jour­neys

Be­vor er zu Ex­plora Jour­neys kam, ar­bei­tete Ga­r­an­ger in meh­re­ren Welt­klasse-Re­stau­rants an der Seite ei­ni­ger der größ­ten Chefs in der ge­ho­be­nen Gas­tro­no­mie – dar­un­ter Paul Bo­cuse, Alain Pas­sard und Thierry Marx. Dar­über hin­aus war er mehr als ein Jahr­zehnt lang für lu­xu­riöse See­rei­se­mar­ken in füh­ren­den ku­li­na­ri­schen Po­si­tio­nen tä­tig.

„Das An­tho­logy ist mehr als nur ein Re­stau­rant, es ent­führt auf eine Reise durch die ita­lie­ni­sche Kü­che. Für mich geht es um die Ach­tung von Men­schen, Zu­ta­ten und Tra­di­tio­nen, die über Ge­ne­ra­tio­nen hin­weg wei­ter­ge­ge­ben wur­den. Ich möchte durch je­des ein­zelne Ge­richt Ita­li­ens Seele er­leb­bar ma­chen. Das An­tho­logy wird eine ku­li­na­ri­sche Hom­mage an das rei­che Erbe an Aro­men und Düf­ten der ita­lie­ni­schen Kü­che, für die ich eine tiefe Lei­den­schaft emp­finde.”

Franck Ga­r­an­ger, Head of Cu­linary Ex­plora Jour­neys
Ex­plora I /​ An­tho­logy Ter­rasse (c) Ex­plora Jour­neys

Von den köst­li­chen Aro­men des Pie­mont im Nor­den bis zu den be­rühm­ten Spe­zia­li­tä­ten Süd­ita­li­ens sind die Gäste des „An­tho­logy“ dazu ein­ge­la­den, sich auf eine ku­li­na­ri­sche Reise durch die ver­schie­de­nen Tra­di­tio­nen und Re­gio­nen Ita­li­ens zu be­ge­ben. Je­des Ge­richt fei­ert die lo­ka­len Pro­dukte und die tra­di­tio­nel­len Tech­ni­ken der je­wei­li­gen ita­lie­ni­schen Re­gion.

Ga­r­an­gers Menü be­sticht da­bei durch Krea­ti­vi­tät so­wie re­gio­nale, teils in Ver­ges­sen­heit ge­ra­tene Zu­ta­ten und Aro­men. Zu den High­lights ge­hö­ren der me­di­ter­rane Wolfs­barsch mit Ara­bica-Kaf­fee und Tonk­a­bohne so­wie die Ja­kobs­mu­schel-Can­nel­loni mit schwar­zen Trüf­feln. Für je­den Gang gibt es auch eine ve­ge­ta­ri­sche Va­ri­ante.

Ex­plora I /​ An­tho­logy Wein­kel­ler (c) Ex­plora Jour­neys

Mit sei­ner zeit­ge­nös­si­schen und raf­fi­nier­ten Ele­ganz bie­tet das „An­tho­logy“ eine in­time und gleich­zei­tig ge­ho­bene At­mo­sphäre – er­gänzt durch die Mög­lich­keit, im Freien mit Blick auf das azur­blaue Mit­tel­meer zu di­nie­ren. Der ex­zel­lente Ser­vice lässt eben­falls keine Wün­sche of­fen. Das De­gus­ta­ti­ons­menü kos­tet 140 Euro pro Per­son mit ei­ner op­tio­na­len Wein­be­glei­tung für 60 Euro pro Per­son.

explorajourneys.com

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