Silversea

Silver Nova sticht zur Grand Voyage Australia 2025 in See

Sil­ver­sea star­tet die Grand Voyage Aus­tra­lia 2025, eine 47-tä­gi­gen Reise rund um Aus­tra­lien. Nach dem Bon-Voyage-Mit­tag­essen am Al­bert Park Lake am 14. Ok­to­ber ver­lässt die Sil­ver Nova den Ha­fen von Mel­bourne.

Diese Ent­de­ckungs­reise führt zu 23 Rei­se­zie­len in Down Un­der, von Aus­tra­li­ens iko­ni­schen Städ­ten bis hin zu den un­be­rühr­ten Küs­ten der Kim­ber­ley Co­ast so­wie ver­steck­ten Ju­we­len wie Bus­sel­ton, Al­bany und Kan­ga­roo Is­land.

Blick vom Eu­reka Tower auf Mel­bourne (c) travel4news /​ Eli­sa­beth Ka­pral

Von Mel­bourne aus ent­de­cken die Pas­sa­giere Eden, Syd­ney, New­castle, Bris­bane, Moo­loo­laba, K’­gari, Shute Har­bour auf den Whits­un­day Is­lands, Towns­ville, Cairns, Port Dou­glas und Cook­town, be­vor sie in Dar­win an­kom­men, wo sie über Nacht blei­ben. Auf dem zwei­ten Ab­schnitt der Reise läuft das Schiff Benoa auf Bali und Free­mantle bei Perth an und kehrt nach wei­te­ren Zwi­schen­stopps in Bus­sel­ton, Al­bany, Es­pe­rance, Port Lin­coln, Ade­laide, Kan­ga­roo Is­land, Robe und Ho­bart auf Tas­ma­nien nach Mel­bourne zu­rück, wo die Rund­reise am 30. No­vem­ber en­det.

„Wir freuen uns sehr, mit der Sil­ver Nova, dem ers­ten un­se­rer in­no­va­ti­ven Nova-Klasse und dem lu­xu­riö­ses­ten Schiff die­ser Re­gion, nach Aus­tra­lien zu­rück­zu­keh­ren. Un­sere Grand Voyage Aus­tra­lia 2025 re­prä­sen­tiert die ein­zig­ar­tige Art des Rei­sens, die Sil­ver­sea bie­tet. Die Reise führt vor­bei an den be­rühm­ten Städ­ten Aus­tra­li­ens, zu ver­steck­ten Ju­we­len und be­inhal­tet ex­klu­sive Er­leb­nisse und Ver­an­stal­tun­gen, die den Pas­sa­gie­ren die rei­che Kul­tur des Lan­des nä­her­brin­gen. Ne­ben fast 170 Land­aus­flü­gen, dar­un­ter zwei S.A.L.T.-Erlebnisse mit re­nom­mier­ten, lo­ka­len Kö­chen in Ade­laide und Ho­bart, gibt es zwei für die Rei­sen­den ex­klu­sive Ver­an­stal­tun­gen in Port Dou­glas und Ade­laide.“

Bert Her­nan­dez, Prä­si­dent von Sil­ver­sea

Hö­he­punkte der vie­len Land­aus­flüge sind ein Flug über das UNESCO-Welt­na­tur­erbe Great Bar­rier Reef und den Da­in­tree Ra­in­fo­rest, Schnor­cheln am größ­ten Riff der Welt mit ei­nem Mas­ter Reef Guide, eine Boots­fahrt durch die Whits­un­days und ein Ein­blick in die aus­tra­li­sche Per­len­kul­tur in der Bro­ken Bay Pearl Farm in New South Wales.

Die ex­qui­site Kü­che des In­sel­kon­ti­nents ler­nen die Gäste im Rah­men des Pro­gramms S.A.L.T.-Programms, was für „Sea and Land Taste“ steht, ken­nen.

Ade­laide Bo­ta­nic Gar­den (c) Regirock365 via Un­s­plash

Ade­laide, South Aus­tra­lia – Ein Tag im Bo­ta­ni­schen Gar­ten mit dem süd­aus­tra­li­schen Koch Tim Til­bury
Eine ge­führte Tour mit Chef­koch Tim Til­bury durch den bo­ta­ni­schen Gar­ten in­klu­sive ei­ge­ner Kräu­ter­su­che war­tet auf In­ter­es­sierte in Ade­laide. Das Vier-Gänge-Mit­tag­essen in der Bo­ta­nic Lodge wird von er­le­se­nen Wei­nen aus Süd­aus­tra­lien be­glei­tet. Die Teil­neh­men­den ler­nen über die nach­hal­tige, ethi­sche Be­schaf­fung der Zu­ta­ten für die au­then­ti­sche aus­tra­li­sche Kü­che und wie de­ren Spei­se­karte von sai­so­na­ler Ernte be­stimmt wird.

Ho­bart, Tas­ma­nien – Jagd, Fisch­fang und Holz­feu­er­ko­chen mit Star­kö­chin Ana­liese Gre­gory
Nach ei­ner ma­le­ri­schen Fahrt nach Frank­lin er­rei­chen die Gäste das Bow­mont, ein zwei­stö­cki­ges, denk­mal­ge­schütz­tes Ge­bäude am Ufer des Huon Ri­ver. Ana­liese Gre­gory prä­sen­tiert dort in ei­ner Mas­ter Class mit lo­ka­len Zu­ta­ten tra­di­tio­nelle Koch­tech­ni­ken. Das an­schlie­ßende Mit­tag­essen macht das ku­li­na­ri­sche Erbe Tas­ma­ni­ens er­leb­bar.

Das S.A.L.T.-Programm kommt mit an Bord der Sil­ver Nova in Per­son der re­nom­mier­ten Kö­che Tjok Maya Ker­thyasa und Ana­liese Gre­gory. Ker­thyasa wird von 8. bis 14. No­vem­ber zwi­schen Benoa auf Bali und Fre­mantle an Bord sein, wäh­rend Gre­gory vom 22. bis 30. No­vem­ber zwi­schen Ade­laide und Mel­bourne auf dem Schiff ko­chen wird. Mit ih­rem Fach­wis­sen und ih­ren Koch­küns­ten be­rei­chern sie das ku­li­na­ri­sche Er­leb­nis der Pas­sa­giere.

Die bei­den wer­den S.A.L.T. Lab-Kurse über die ba­li­ne­si­sche be­zie­hungs­weise tas­ma­ni­sche Ess­kul­tur lei­ten, S.A.L.T. Talks in der Ve­ne­tian Lounge mit Koch­vor­füh­run­gen hal­ten und ei­nen Kurs am S.A.L.T. Chef’s Ta­ble prä­sen­tie­ren.

Tanah Lot auf Bali (c) cruise4news /​ Eli­sa­beth Ka­pral

Zwei ex­klu­sive Ver­an­stal­tun­gen er­war­ten die Rei­sen­den auf der Grand Voyage Aus­tra­lia 2025.

Port Dou­glas, 30. Ok­to­ber – Fla­mes of the Fo­rest
Fla­mes of the Fo­rest führt die Gäste in eine atem­be­rau­bende, von Ker­zen­licht er­leuch­tete Re­gen­wald-Oase in den feuch­ten Tro­pen von North Queens­land. Das ku­li­na­ri­sche Er­leb­nis un­ter ei­nem schwar­zen Sei­den­bal­da­chin ist mehr­fach aus­ge­zeich­net und schafft ein­zig­ar­tige Er­in­ne­run­gen.

Ade­laide, 22. No­vem­ber – Ein ex­klu­si­ves ku­li­na­ri­sches Er­leb­nis in der Bo­ta­nic Lodge
Die Gäste er­kun­den den 50 Hektar gro­ßen bo­ta­ni­schen Gar­ten von Ade­laide. In­mit­ten der spek­ta­ku­lä­ren Ar­chi­tek­tur und ge­pfleg­ten Na­tur ge­nie­ßen die Rei­sen­den ein ex­qui­si­tes Abend­essen von Tom Til­bury. Der der­zeit an­ge­sag­teste Koch Süd­aus­tra­li­ens bie­tet in sei­ner Bo­ta­nic Lodge in­mit­ten des Gar­tens ein ku­li­na­ri­sches Er­leb­nis.

Die kom­men­den Grand Voy­a­ges von Sil­ver­seas um­fas­sen un­ter an­de­rem die Grand Voyage South Pa­ci­fic Ex­pe­di­tion 2026 an Bord der Sil­ver Cloud, die Grand Voyage Me­di­ter­ra­nean 2026 an Bord der Sil­ver Spi­rit und die Grand Voyage South Ame­rica 2027 an Bord der Sil­ver Nova.

www.silversea.com

Elisabeth Kapral

Als Juristin hat Elisabeth gelernt, exakt zu formulieren. Das kommt ihr jetzt zugute, wenn sie für cruise4news schreibt. Worüber sie schreibt, weiß sie dabei ganz genau, denn sie hat in den letzten 15 Jahren mehr als 80 Kreuzfahrten mit den verschiedensten Reedereien unternommen.
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"