Silver Nova sticht zur Grand Voyage Australia 2025 in See
Silversea startet die Grand Voyage Australia 2025, eine 47-tägigen Reise rund um Australien. Nach dem Bon-Voyage-Mittagessen am Albert Park Lake am 14. Oktober verlässt die Silver Nova den Hafen von Melbourne.
Diese Entdeckungsreise führt zu 23 Reisezielen in Down Under, von Australiens ikonischen Städten bis hin zu den unberührten Küsten der Kimberley Coast sowie versteckten Juwelen wie Busselton, Albany und Kangaroo Island.
Von Melbourne aus entdecken die Passagiere Eden, Sydney, Newcastle, Brisbane, Mooloolaba, K’gari, Shute Harbour auf den Whitsunday Islands, Townsville, Cairns, Port Douglas und Cooktown, bevor sie in Darwin ankommen, wo sie über Nacht bleiben. Auf dem zweiten Abschnitt der Reise läuft das Schiff Benoa auf Bali und Freemantle bei Perth an und kehrt nach weiteren Zwischenstopps in Busselton, Albany, Esperance, Port Lincoln, Adelaide, Kangaroo Island, Robe und Hobart auf Tasmanien nach Melbourne zurück, wo die Rundreise am 30. November endet.
„Wir freuen uns sehr, mit der Silver Nova, dem ersten unserer innovativen Nova-Klasse und dem luxuriösesten Schiff dieser Region, nach Australien zurückzukehren. Unsere Grand Voyage Australia 2025 repräsentiert die einzigartige Art des Reisens, die Silversea bietet. Die Reise führt vorbei an den berühmten Städten Australiens, zu versteckten Juwelen und beinhaltet exklusive Erlebnisse und Veranstaltungen, die den Passagieren die reiche Kultur des Landes näherbringen. Neben fast 170 Landausflügen, darunter zwei S.A.L.T.-Erlebnisse mit renommierten, lokalen Köchen in Adelaide und Hobart, gibt es zwei für die Reisenden exklusive Veranstaltungen in Port Douglas und Adelaide.“
Bert Hernandez, Präsident von Silversea
Höhepunkte der vielen Landausflüge sind ein Flug über das UNESCO-Weltnaturerbe Great Barrier Reef und den Daintree Rainforest, Schnorcheln am größten Riff der Welt mit einem Master Reef Guide, eine Bootsfahrt durch die Whitsundays und ein Einblick in die australische Perlenkultur in der Broken Bay Pearl Farm in New South Wales.
Die exquisite Küche des Inselkontinents lernen die Gäste im Rahmen des Programms S.A.L.T.-Programms, was für „Sea and Land Taste“ steht, kennen.
Adelaide, South Australia – Ein Tag im Botanischen Garten mit dem südaustralischen Koch Tim Tilbury
Eine geführte Tour mit Chefkoch Tim Tilbury durch den botanischen Garten inklusive eigener Kräutersuche wartet auf Interessierte in Adelaide. Das Vier-Gänge-Mittagessen in der Botanic Lodge wird von erlesenen Weinen aus Südaustralien begleitet. Die Teilnehmenden lernen über die nachhaltige, ethische Beschaffung der Zutaten für die authentische australische Küche und wie deren Speisekarte von saisonaler Ernte bestimmt wird.
Hobart, Tasmanien – Jagd, Fischfang und Holzfeuerkochen mit Starköchin Analiese Gregory
Nach einer malerischen Fahrt nach Franklin erreichen die Gäste das Bowmont, ein zweistöckiges, denkmalgeschütztes Gebäude am Ufer des Huon River. Analiese Gregory präsentiert dort in einer Master Class mit lokalen Zutaten traditionelle Kochtechniken. Das anschließende Mittagessen macht das kulinarische Erbe Tasmaniens erlebbar.
Das S.A.L.T.-Programm kommt mit an Bord der Silver Nova in Person der renommierten Köche Tjok Maya Kerthyasa und Analiese Gregory. Kerthyasa wird von 8. bis 14. November zwischen Benoa auf Bali und Fremantle an Bord sein, während Gregory vom 22. bis 30. November zwischen Adelaide und Melbourne auf dem Schiff kochen wird. Mit ihrem Fachwissen und ihren Kochkünsten bereichern sie das kulinarische Erlebnis der Passagiere.
Die beiden werden S.A.L.T. Lab-Kurse über die balinesische beziehungsweise tasmanische Esskultur leiten, S.A.L.T. Talks in der Venetian Lounge mit Kochvorführungen halten und einen Kurs am S.A.L.T. Chef’s Table präsentieren.
Zwei exklusive Veranstaltungen erwarten die Reisenden auf der Grand Voyage Australia 2025.
Port Douglas, 30. Oktober – Flames of the Forest
Flames of the Forest führt die Gäste in eine atemberaubende, von Kerzenlicht erleuchtete Regenwald-Oase in den feuchten Tropen von North Queensland. Das kulinarische Erlebnis unter einem schwarzen Seidenbaldachin ist mehrfach ausgezeichnet und schafft einzigartige Erinnerungen.
Adelaide, 22. November – Ein exklusives kulinarisches Erlebnis in der Botanic Lodge
Die Gäste erkunden den 50 Hektar großen botanischen Garten von Adelaide. Inmitten der spektakulären Architektur und gepflegten Natur genießen die Reisenden ein exquisites Abendessen von Tom Tilbury. Der derzeit angesagteste Koch Südaustraliens bietet in seiner Botanic Lodge inmitten des Gartens ein kulinarisches Erlebnis.
Die kommenden Grand Voyages von Silverseas umfassen unter anderem die Grand Voyage South Pacific Expedition 2026 an Bord der Silver Cloud, die Grand Voyage Mediterranean 2026 an Bord der Silver Spirit und die Grand Voyage South America 2027 an Bord der Silver Nova.